SMA Ignatius Global School peraih nilai tertinggi berturut turut

TRIBUNSUMSEL.COM, PALEMBANG-SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang menduduki posisi pertama sekolah peraih rata-rata nilai Ujian Nasional (UN) tertinggi untuk jurusan IPA tahun 2019 di Sumsel.

Dengan capaian ini maka prestasi sekolah dengan nilai tertinggi diraih 3 tahun berturut-turut.

Dengan nilai 81.73, sekolah yang terletak di Jalan Veteran No 999 ini berhasil menyalip dua SMA negeri unggulan lainnya, yakni SMA Negeri Sumsel dan SMA Negeri 4 Lahat.

Ketua pembina yayasan IGS Palembang, Djony mengatakan, nilai rata-rata tahun ini naik dari tahun sebelumnya.

"Ini sudah yang ketiga kalinya kami meraih peringkat teratas tiga tahun berturut-turut," ujarnya Jumat (10/5/2019).

"Selama ini siswa SMA IGS memang sudah dipersiapkan dari awal tahun untuk menghadapi UN. Lebih kurang 3 bulan penuh mereka kami persiapkan, dari pagi sampai sore oleh tim guru IGS sendiri," jelasnya.

Dia juga mengatakan, pihaknya juga sangat serius memperhatikan perkembangan siswa setiap saat.

Untuk siswa yang dianggap masih lemah saja langsung diberi tambahan secara khusus dan dimotivasi untuk mencapai target nilai tertentu.

Sehingga secara rata-rata harus bisa mencapai yang optimal, misalnya skor 80.

"Tingkat kesulitan bertambah. Namun syukurnya anak-anak kami ada persiapan tes beasiswa inti yang menekan pelajaran konsep dan analisa."

Artikel ini telah tayang di Tribunsumsel.com dengan judul SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang Raih Nilai UN Tertinggi 3 Tahun Berturut, Ini Resepnya, https://sumsel.tribunnews.com/2019/05/10/sma-ignatius-global-school-igs-palembang-raih-nilai-un-tertinggi-3-tahun-berturut-ini-resepnya.
Penulis: Melisa Wulandari
Editor: Wawan Perdana

Tulisan Lainnya
Borong Penghargaan, IGS Wakili Sumsel Pada Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional

Kamis (30/11) Ignatius Global School (IGS) menjadi tuan rumah pengumuman Olimpiade Bahasa Jerman yang sebelumnya diselenggarakan pada Sabtu (16/11) oleh Goethe Institut dan IGBJI

04/12/2023 14:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1195 kali
Bertemakan Aksara, IGS Laksanakan Peringatan Bulan Bahasa

Jumat (10/11) Memperingati Hari Sumpah Pemuda dan bulan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ignatius Global School (IGS) laksanakan beberapa kompetisi dalam kemampuan sastra dan berbahasa pe

13/11/2023 09:55 - Oleh Administrator - Dilihat 748 kali
Rekam Identitas Kependudukan Digital, IGS Datangkan Dukcapil

Falisha Arielyka Bindinaira Rabu (13/9), KTP digital adalah Identitas Kependudukan Digital (IKD) dalam bentuk digital yang diakses melalui smartphone atau ponsel pintar. KTP digital

13/10/2023 09:35 - Oleh Administrator - Dilihat 915 kali
Bahasa Korea Resmi Menjadi Pilihan Bahasa Asing di IGS

Afensya Simtia Setelah percobaan selama enam bulan sebagai club, IGS menjadikan Bahasa Korea sebagai mata pelajaran bahasa asing pilihan. Terhitung sejak Juli 2023 (7/23) kelas bahas

11/10/2023 08:43 - Oleh Administrator - Dilihat 1114 kali
Heboh! Tim Dance DBL Ignatius Global School Membawa Pulang Kemenangan!

Valerie Livie Husada Palembang – Pada acara yang diadakan setiap tahun “Developmental Basketball League” atau DBL, Ignatius Global School (IGS) berhasil meraih juar

11/10/2023 08:10 - Oleh Administrator - Dilihat 865 kali