Rekam Identitas Kependudukan Digital, IGS Datangkan Dukcapil

Falisha Arielyka Bindinaira

Rabu (13/9), KTP digital adalah Identitas Kependudukan Digital (IKD) dalam bentuk digital yang diakses melalui smartphone atau ponsel pintar. KTP digital juga merupakan pemindah KTP elektronik yang saat ini digunakan oleh penduduk Indonesia ke dalam handphone baik itu berupa foto, ataupun QR Code.

Dinas Kependudukan dan Pencatatan Sipil (Dukcapil) Provinsi Sumatera Selatan menyelenggarakan jemput bola pelayanan KTP-Elektronik dan pendaftaran Identitas Kependudukan Digital (IKD). Kegiatan tersebut ditujukan kepada siswa/i IGS yang telah berusia 16 tahun keatas serta pelayanan KTP-Elektronik Digital bagi Guru dan Staf.

Banyak siswa/i, Guru dan staf yang ikut serta dalam kegiatan ini. Mereka berbondong-bondong mendaftarkan diri melalui link Google Form yang telah disediakan oleh pihak sekolah. Syarat untuk berpartisipasi dalam kegiatan ini pun terbilang cukup mudah, siswa/i diminta membawa fotokopi Kartu Keluarga (KK) dan Ijazah. Siswa/i juga wajib untuk mengenakan pakaian berkerah selama sesi perekaman berlangsung.

Dengan diselenggarakannya Perekaman Identitas Kependudukan Digital ini banyak sekali Siswa/i yang merasa terbantu, para Siswa/i mengatakan dengan di undangnya Dukcapil ke sekolah sangat mempermudah mereka dalam membuat KTP. Di akhir sesi setiap siswa/i diberi Surat Tanda Terima Pengurusan Adminduk sebagai bukti telah melakukan perekaman KTP-Elektronik, surat tersebut juga digunakan untuk mengambil KTP-Elektronik di UPTD Capil kecamatan domisili setelah Siswa/i berusia 17 tahun (jika Siswa/I berusia 16 tahun).

Tulisan Lainnya
Borong Penghargaan, IGS Wakili Sumsel Pada Olimpiade Bahasa Jerman Tingkat Nasional

Kamis (30/11) Ignatius Global School (IGS) menjadi tuan rumah pengumuman Olimpiade Bahasa Jerman yang sebelumnya diselenggarakan pada Sabtu (16/11) oleh Goethe Institut dan IGBJI

04/12/2023 14:55 - Oleh Administrator - Dilihat 1450 kali
Bertemakan Aksara, IGS Laksanakan Peringatan Bulan Bahasa

Jumat (10/11) Memperingati Hari Sumpah Pemuda dan bulan Bahasa dan Sastra Indonesia, Ignatius Global School (IGS) laksanakan beberapa kompetisi dalam kemampuan sastra dan berbahasa pe

13/11/2023 09:55 - Oleh Administrator - Dilihat 965 kali
Bahasa Korea Resmi Menjadi Pilihan Bahasa Asing di IGS

Afensya Simtia Setelah percobaan selama enam bulan sebagai club, IGS menjadikan Bahasa Korea sebagai mata pelajaran bahasa asing pilihan. Terhitung sejak Juli 2023 (7/23) kelas bahas

11/10/2023 08:43 - Oleh Administrator - Dilihat 1417 kali
Heboh! Tim Dance DBL Ignatius Global School Membawa Pulang Kemenangan!

Valerie Livie Husada Palembang – Pada acara yang diadakan setiap tahun “Developmental Basketball League” atau DBL, Ignatius Global School (IGS) berhasil meraih juar

11/10/2023 08:10 - Oleh Administrator - Dilihat 1154 kali
Diikuti Berbagai Universitas Ternama Dunia, SMA Ignatius Global School Palembang Gelar Edufair

Keolin Juan Halim Jumat (8/9) SMA Ignatius Global School (IGS) Palembang mengadakan kegiatan Edufair yang digelar setahun sekali. Edufair diikuti oleh ketua yayasan IGS, perwakilan p